• Тел. +7 (863) 269-10-00

    Тел. +7 (863) 266-56-56

Круговая подтяжка лица

likФэйслифтинг или ритидектомия это пластическая операция, которая позволяет воздействовать на мягкие ткани лица и шеи, успешно устраняет видимые признаки старения, путем удаления лишнего жира и перераспределения кожи лица и шеи. Так же фэйслифтинг можно проводить с другими операциями, такими как блефаропластика, ринопластика или т.д.

Операция, проведенная в более молодом возрасте становится более эффективной, так как кожа еще эластична и морщины не имеют вид стойких изломов самой кожи. Поэтому все чаще встречаются случаи проведения операций по подтяжки лица в возрасте 30-35 лет, хотя основной возраст для проведения ритидектомии это 40-60 лет. Часто к значительному ухудшению состояния мягких тканей лица приводит быстрое и значительное похудание. Это приводит к «обвисанию» кожи, появлению новых морщин и складок, обострению имеющихся морщин.

Техника классической подтяжки лица заключается в проведении разреза в височной области лица с переходом на границу передней поверхности ушной раковины. Дойдя до мочки ушной раковины, разрез огибает ее и переходит на затылочную область. Производится широкая препаровка кожи с последующим перераспределением и иссечением ее избытков. Часто подтяжка лица дополняется липосакцией (удалением подкожного жира) на щеках, шее и подбородочной области. Круговая подтяжка лица и шеи проводится под общей анестезией, это длительная операция 3-4 часа. Лифтинг отдельных зон лица, например, лба и бровей может выполняться под местной анестезией или внутривенным наркозом. Для достижения идеального результата подтяжки лица лифтинг дополняется пластикой поверхностной мышечно-апоневротической системы лица (SMAS) — фасциальной прослойки под кожей, покрывающая мышцы и нервы лица. Эта процедура дает самый эффектный результат операции и наиболее продолжительный срок сохранения этого эффекта. SMAS-пластика подразумевает доскональное знание хирургом анатомии челюстно-лицевой области, пренебрежение этим может привести к серьезным осложнениям.

Послеоперационный период протекает, как правило, без особых болевых ощущений, или они отсутствуют совсем. Гематомы и отечность лица проходят к 7-10 дню после операции. Швы снимаются на 7-10 сутки после операции. Послеоперационные рубцы обычно скрываются волосами или локализуются в естественных складках лица. В любом случае, они со временем исчезнут и будут едва заметны. Качественно проведенная пластическая операция по фэйслифтингу обеспечит омолаживающий эффект, длительность которого продлится долгие годы.

Прогресс, как известно, семимильными шагами двигается вперёд. Высокие технологии не обошли и область пластической хирургии. Объёмное моделирование лица приходит на смену обычной подтяжке. Вот уже 2 года, как в России успешно используется уникальная, эксклюзивная методика эндоскопического фейслифтинга. Преимущества эндоскопического фейслифтинга перед традиционным, действительно, ошеломляющие! За счет анатомического ремоделирования глубоких слоев лица, эндоскопическую подтяжку центрального овала достаточно сделать один раз в жизни и возможно повторить при желании, но уже лет через 10. Это вам не простая подтяжка кожи, это фиксация надкостницы к кости — пожизненная фиксация!