• Тел. +7 (863) 269-10-00

    Тел. +7 (863) 266-56-56

Операция по увеличению груди

bolgrudЭндопротезирование молочных желез (аугоментационная маммопластика) это пластическая операция по изменению объема груди. С помощью нее можно увеличить объем и улучшить форму груди, после беременности или значительного похудания.

Операция по эндопротезированию молочных желез одна из самых популярных и востребованных в пластической хирургии и соответственно, одна из самых разработанных. Операция проводят под общей анестезией, и длится она не более двух часов. Для увеличения груди используют силиконовые имплантаты или эндопротезы, которые на сегодняшний день являются одними из самых безопасных и эффективных. По форме имплантанты бывают круглые и каплевидные, состоящие из оболочки и наполнителя. Их оболочка сделана из экологически чистого, химически неактивного силиконового пластика. Оболочка ипплантанта имеет текстурированную поверхность, для того чтобы снизить вероятность затвердения и уплотнения молочных желез. Наполнитель имплантанта обычно физраствор или вязкая желеобразная субстанция (силикон).

Существуют разные мнения, какой наполнитель для имплантанта лучше. Главное преимущество наполнителя из физраствора, это что если в оболочке импланта возникнет дырочка, то он не нанесет вреда организму, так как, по сути, является соленой водой, а наше тело, как известно, состоит на две трети из воды. У имплантатов с силиликоновым наполнителем таких проблем не возникает, так как преобразование маленькой дырочки твердый гель сохранит форму и останется на месте. Силиконовые имплантанты намного естественнее на ощупь они мягкие и их консистенция позволяют создавать разнообразные формы. Тогда как имплантанты с физраствором по-своему строение напоминают мешочек наполненный водой, они могут быть только круглыми и могут создать эффект неестественной груди, но сейчас появились имплантанты каплевидной формы и проблема эффекта неестественной груди решена.

Размер и форма имплантов подбирается индивидуально. Наиболее распространенным методом является имплантация эндопротезов молочных желез через разрез в складке под железой, однако возможно установить имплантаты и через разрез в области ареолы и через разрез в подмышечной области. Благодаря мастерству хирурга и применению косметических швов, рубец после увеличивающей пластики груди выглядит практически незаметным. После операции в течение месяца необходимо носить специальный бюстгальтер.