• Тел. +7 (863) 269-10-00

    Тел. +7 (863) 266-56-56

Пенно-солодковая ванна

Большой интерес у врачей и пациентов в настоящее время вызывает интерес использования различных лекарственных трав, а также препаратов, полученных на их основе, причем, потребляемых не только внутрь, но и воздействующих на человека через кожу (транскутанно).  Широкий спектр воздействия, от молекулярного до органного уровня, небольшое количество, а зачастую, полное отсутствие побочных реакций, находит всю большую оправданную популярность в их применении. Пенные и травяные ванны, кислородные коктейли, приготовленные на основе растительных экстрактов, значительно расширяют возможность применения различных лекарственных растений и их ароматов, существенно снижая круг противопоказаний для лечения различных заболеваний, способствуя быстрейшему выздоровлению человека.

Композиция на основе экстракта Солодкового корня яркий пример использования данной технологии. Густой экстракт солодкового корня получают путем водной экстракции и сгущения до получения гелеобразной консистенции. Экстракт имеет бурый цвет и сладковатый привкус, при тщательном взбалтывании с водой образуется густая пена с приятным ароматом весенней свежести. Действие ванны, с использованием солодкового корня, основано на термоэффекте и терапии ароматическими парами, причем полностью исключается гидростатическое давление, являющееся прямым противопоказанием для ряда различных заболеваний сердечно-сосудистой системы, онкологии, дерматологических и многих других заболеваний. Солодковая ванна оказывает седативное (успокаивающее)  влияние на нервную систему, стабилизирует термо-регуляционные процессы в коже, активизирует рецепторы на коже, тем самым стабилизируя работу органов и всего организма в целом, способствует значительному улучшению микроциркуляции в конечностях, усиливает работу потовых и сальных желез, повышает иммунитет (местный и гуморальный), усиливает диурез (мочеотделение). Пенно-солодковые ванны применяют при различных нейро-эндокринных заболеваниях, сердечно-сосудистых заболеваниях, кожных заболеваний, болезнях почек и поджелудочной железы, а также при различных ревматологических и неврологических заболеваниях. Кожа после первого приема становится гладкой, шелковистой, здоровой.

Технология приготовления ванн.
Экстракт солодкового корня растворяют в теплой воде, выливают в медицинскую ванну со специальной решеткой для пенообразования.Температура образующейся пены в зависимости от вида патологии может варьировать от 32 до 40 С . С помощью компрессора в пузырьковую решетку подается сжатый воздух с озоном. В результате данных процедур образуется густая пена, и пациент помещается в ванну, в которой находится 15-20 минут. Поскольку косметические средства, а также пот могут снижать пенообразующий эффект, предварительно принимают душ.
Показания к назначению пенно-солодковой ванны:

  • Синдром хронической усталости, неврозы различного происхождения.
  • Климактерический синдром и другие гинекологические заболевания.
  • Атопическая и инфекционно-алергическая бронхиальная астма в стадии затихающего обострения и ремиссии, хронические бронхиты.
  • Поллиноз в период обострения.
  • Хронический гастрит с сохраненной секреторной функцией при всех клинических стадиях заболевания.
  • Язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки в стадии затихающего обострения и ремиссии.
  • Диффузный нейродермит, протекающий самостоятельно без ограничений по стадии течения и осложненный пиодермией.
  • Хроническая рецидивирующая крапивница и другое.

Противопоказания:

1. Кровотечения неясной этиологии.
2. ИБС выше 3-го функционального класса.
3. Онкологические заболевания с отдаленными метастазами.

_MG_2076.jpg

Дорогие наши пациенты!
В нашей клиники мы предлагаем Вам поправить свое здоровье, используя дары природы. Яркое подтверждение тому — пенно-солодковая ванна. Ждем Вас. Клиника работает 7 дней в неделю.