• Тел. +7 (863) 269-10-00

    Тел. +7 (863) 266-56-56

Пластика лица и тела

teloПоиск красоты – это часть природы человека. Люди всегда, во всех временах и культурах были заинтересованы в том, как они выглядят.

Человек проявлял интерес к красоте, или лучше сказать: к привлекательности и к форме, на протяжении всех веков. Критерии и нормы красоты в прежние времена создавали художники и писатели, а также имеющие власть в обществе. Необходимо было быть на виду, для того чтобы стать образцом красоты и представлять собой идеал. Поэтому идеалы красоты в прошлом представляла в основном знать. В наше время порядок вещей изменился.

Ежедневно мы в той или иной степени подвергаемся влиянию недосягаемых идеалов красоты, представленных моделями и актерами.

Многие считают, что поиски человеком красоты и привлекательности возникли под влиянием СМИ, индустрии мод и т.д. Но это не так! Поиски красоты также стары, как человеческий род. Мы видим их, начиная с древних фигур и до наших дней. Даже хирургические процедуры по улучшению внешнего вида являются не сегодняшним изобретением: ринопластика и подтяжка лица делались в XVIII веке, а операции на женской груди упоминаются с VII века.

Обычно говорят, что истинная красота исходит изнутри. И бесспорно, что, не будучи красивым, человек благодаря своим внутренним качествам и силе своей личности может считаться очень привлекательным. Но, тем не менее, личность в комплексе развивается из сочетания внешних черт и внутренних качеств. Даже если кто-либо утверждает, что внешность совсем не важна, существует множество фактов, которые свидетельствуют об обратном.

Результатами многочисленных исследований было доказано, что внешне привлекательные люди пользуются большей популярностью, им легче найти работу. Тем, кто выглядит не совсем правильно, труднее найти друзей и сексуальных партнеров. Они чаще обречены на одиночество.

За оттопыренные уши или большой нос, полноту или даже за очки ребенку могут дать обидное прозвище, и он навсегда лишится уверенности в себе. После такого детства вырастают закомплексованные, неуверенные в себе люди. Для таких людей пластическая хирургия может стать настоящим спасением.

Решение сделать пластическую операцию сугубо личное. Его ни в коем случае нельзя принимать по чужому совету, какие бы близкие люди его не давали.

Если Вы все же приняли решение делать пластическую операцию, подумайте и о том, хотите ли Вы посвятить знакомых в свои планы. Очень часто окружающие не замечают значительных перемен во внешности тех, кому выполнялась пластическая операция. Как правило, все отмечают, что Вы похорошели, и как хорошо одеты.

Пластическая операция – это значительное событие в жизни, поэтому важно найти хирурга, которому Вы доверяете, который точно поймет, чего Вы хотите и насколько это реально.

В нашей клинике выполняются все пластические операции на лице и теле с предварительным созданием компьютерной модели.

Пластические операции на лице

Пластические операции на теле