• Тел. +7 (863) 269-10-00

    Тел. +7 (863) 266-56-56

Эндоскопическая подтяжка лица

licoВремя неумолимо и первые признаки старения неизбежно отражаются на лице. Наступает период, когда ни какие косметические средства не дают эффекта свежести лица. И возникает противоречие между самоощущением и отражением в зеркале. Сегодня же выглядеть хорошо требует не только образ жизни, но и ваш бизнес. Выглядеть подтянуто и молодо — модно. Это еще одно преимущество перед конкурентами, как в бизнесе, так и в жизни. С возрастом ткани лица теряют свою эластичность и под действием гравитации опускаются вниз. Доказано, что процессы старения начинаются с «макушки» и первые морщины появляются на лбу, вокруг глаз, опускаются брови, появляется кожная складка на верхнем веке, «мешки» под глазами. Все эти признаки увядания кожи, которые являются признаками возрастного старения или гравитационного птоза лица, можно устранить только средствами современной пластической хирургии. Да, это доставит вам определенные неудобства после операции, но эффект от профессионально выполненной операции сохраняется до 10 лет. Никакие инъекции или маски не могут дать хотя бы сопоставимого результата.

ЭНДОСКОПИЧЕСКАЯ ПОДТЯЖКА ЛИЦА ЭТО НАИБОЛЕЕ ПРОГРЕССИВНАЯ ИЗ СУЩЕСТВУЮЩИХ В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ МЕТОДИК ПЛАСТИЧЕСКОЙ ХИРУРГИИ ЛИЦА ПОЗВОЛЯЮЩАЯ ПОЛУЧИТЬ ОМОЛОЖЕНИЕ ЛИЦА С МИНИМАЛЬНЫМИ РАЗРЕЗАМИ

ХОД ОПЕРАЦИИ ЭНДОСКОПИЧЕСКОЙ ПОДТЯЖКИ ЛБА И БРОВЕЙ

  • Операция проводится под общим обезболиванием с использованием высокотехнологичного эндоскопического оборудования
  • Все манипуляции осуществляются из разрезов длиной до 1,5см в волосистой части головы
  • Под контролем эндоскопа проводят отсепаровку и натягивание кожи лба
  • Производится пересечение мышц депрессоров, что позволяет разгладить морщины лба и переносицы
  • Вследствие перемещения тканей в височных областях устраняются морщины в углах глаз, так называемые «гусиные лапки»
  • Для фиксации расправленной кожи используется фибриновый клей «Tissucol», который позволяет надежно фиксировать кожу лба без использования каких-либо дополнительных материалов, а так же сократить послеоперационный период за счет уменьшения образования отека и синяков
  • Возможен послеоперационный отек верхней части лица продолжительностью до 7-10 дней
  • Необходимо ношение специальной фиксирующей повязки в течение недели

ПРЕИМУЩЕСТВА ЭНДОСКОПИЧЕСКОЙ ПОДТЯЖКИ ЛИЦА

При выполнении эндоскопической подтяжки, нет длинных разрезов в видимых областях лица или лба. Небольшие разрезы в пределах зоны роста волос заживают хорошо и становятся почти невидимыми. При выполнении эндоскопической подтяжки лица, маленькие подкожные сенсорные нервы и кровеносные сосуды увеличиваются эндоскопом и таким образом сохраняются, т.о. минимизируется риск отсутствия или уменьшения чувствительности после подтяжки у этих пациентов. Меньшие разрезы сохраняют артериальное, венозное, и лимфатическое сообщение через подкожные ткани и кожу, что приводит к меньшим отёкам и меньшему количеству осложнений. Преимущество эндоскопической методики — выполнение подтяжки лица у лысых или лысеющих мужчин, которым трудно скрыть большие рубцы косметикой или длинными волосами.

ПОКАЗАНИЯМИ К ВЫПОЛНЕНИЮ ЭНДОСКОПИЧЕСКОЙ ПОДТЯЖКИ ЛБА ЯВЛЯЮТСЯ

  • Опущение бровей
  • Опущение век
  • Морщины над переносицей
  • Морщины у корня носа
  • Морщины в области лба

Противопоказаниями являются потеря кожей эластичности и сократимости, чрезмерная толщина и сальность кожи, а также наличие повреждений кожи в области верхней трети лица.

ОСЛОЖНЕНИЯ И РИСКИ ЭНДОСКОПИЧЕСКОЙ ПОДТЯЖКИ ЛИЦА

Осложнения – подобны тем с которыми сталкиваются при выполнении открытых методов подтяжки лица, но случаются они в гораздо меньшей степени. Гематомы и серомы, обширные или ограниченные, встречаются редко. Меньшие разрезы приводят к меньшим по размеру рубцам, иногда облысение рубцов может встречаться, в зависимости от степени травмы кожи в течение операции или натяжения при закрытии раны. Повреждения чувствительных или двигательных веточек нервов — другие возможные осложнения. Нарушение чувствительности участка кожи встречается также менее часто, чем при открытых методах подтяжки лица.