• Тел. +7 (863) 269-10-00

    Тел. +7 (863) 266-56-56

Всемирный день борьбы с псориазом.

29 октября- Всемирный день борьбы с псориазом. Этот день был утвержден в 2004 году Международной Федерацией ассоциаций больных псориазом.

Цель проведения Всемирного Дня псориаза — объединение усилий больных псориазом, врачей и всех неравнодушных к этой проблеме для уменьшения страданий людей, больных псориазом, повышения уровня их жизни, улучшения качества оказания медицинской помощи.

Псориаз — хроническое воспалительное неинфекционное заболевание, у которого нет границ. Оно встречается в каждой стране, регионе, городе , затрагивая повседневную жизнь пациентов и их семей.

По данным статистики в мире более 125 миллионов людей страдают данным заболеванием. По разным странам от 3 до 7% населения страдают данной патологией .

Псориаз- хроническое заболевание с периодами ремиссии и обострения. Уникального средства для лечения псориаза еще нет, но в мире накоплен достаточно мощный арсенал средств для борьбы с обострениями псориаза и уменьшениями частоты возникновения рецидивов и улучшения качества жизни пациентов.

В рамках Всемирного дня псориаза 29 октября в Клинике Славия прошла школа-псориаза для пациентов. Это совместный проект медицинской клиники Славия и крупнейших фармацевтических фирм, производителей препаратов для наружной терапии псориаза Лео-Фарма, Ля Рош, Топикрем. Были приглашены ведущие специалисты- дерматовенерологи по лечению псориаза.

Анисимова Людмила Александровна , доцент кафедры кожных болезней Ростовского Государственного Медицинскогоanis Университета. В своём приветственном слове Людмила Александровна рассказала о том, что многие великие люди страдали псориазом, но это не помешало им стать успешными. В очень доступной и увлекательной форме рассказала пациентам о современных теориях развития псориаза, о способах его лечения, представила информацию о новейших технологиях и препаратах, позволяющих бороться с этим заболеванием на совершенно новом качественном уровне. Было задано много вопросов, касающихся лечения псориаза, социальной адаптации пациентов, коррекции качества их жизни.

Пищугина Наталья Владимировна , врач дерматовенеролог Клиники Славия рассказала о накопленном опыте лечения pishданной патологии в клинике Славия, о комплексных методиках и применении индивидуальном подхода к каждому пациенту, страдающему данной патологией.. Наталья Владимировна рассказала пациентам очень простым доступным языком, что такое псориаз, его причины, распространенность, а так же о том, как лечить эту болезнь: от ухода до самых современных способов терапии псориаза биологическими препаратами. Эта часть лекции вызвала наибольший интерес у слушателей школы. Было задано много практических вопросов.

Ни для кого не секрет, что пациенты с псориазом не только физически, но и морально тяжело переживают своё заболевание. Поэтому комплексная терапия , включающая работу со стрессами с применением высокоэффективных лекарственных препаратов , физиотерапевтических средств (ПУВА-терапия) приносит большой результат по достижению ремиссиии у больных псориазом.

Наша задача сделать лечение доступным и понятным , а значит дать им реализовать ВАМ, нашим пациентам, свой человеческий потенциал.
Здоровье не должно быть роскошью, этот неотъемлемое право каждого человека. а мы в этом Вас поддержим и поможем.
Школа-псориаза вызвала большой интерес у пациентов, учитывая актуальность проблемы, решено проводить подобные мероприятия регулярно.