• Тел. +7 (863) 269-10-00

    Тел. +7 (863) 266-56-56

Река и жизнь

IMG_4640Здравствуйте, мы с Вами знакомы? Если нет, уверена, есть повод познакомиться. Наверное, Вы или кто-то из Ваших родственников страдаете ревматическим заболеванием, а, может быть, прошли уже несколько «кругов ада» — выполнили десятки исследований, но диагноз не установлен.

В названии моей специальности – ревматология – греческий корень «rheumo» означает река, течение. К сожалению, большинство ревматологических заболеваний начавшись, «текут» по жизни пациента длительно, в течение многих лет. Если Вам установлен диагноз системной красной волчанки, ревматоидного артрита, анкилозирующего спондилоартрита (болезни Бехтерева), остеопороза или остеоартроза, Вы чувствуете себя обречённым на многолетние страдания и ограничения, живёте в постоянном страхе ухудшения состояния.

Я считаю своей задачей сделать так, чтобы болезнь не мешала пациенту жить – работать, учиться, путешествовать, становиться мамами и папами, бабушками и дедушками. Мои пациенты уже после «вынесения им ревматологического приговора» заканчивают ВУЗы, достигают карьерных успехов, становятся счастливыми родителями, а две пациентки — даже «дважды мамы».

Квалифицированные специалисты из ведущих лечебных учреждений области могут детально обследовать Вас и установить диагноз, но им не всегда хватает времени, чтобы рассказать Вам, как нужно питаться, в какой санаторий нужно поехать, чтобы закрепить успехи лечения. А ведь именно соблюдение определённой диеты определяет успех в лечении некоторых ревматических заболеваний, например, подагрического артрита, остеопороза и остеоатроза. В современной медицине большое внимание уделяется немедикаментозной терапии. При остеоартрозе важно правильно подобрать стельки, ортезы и бандажи, периодически проходить курсы физио — терапевтического лечения. Как говорят англичане: «Только ограниченные люди не придают значение мелочам». Мы ведь с Вами не такие?

Иногда, пациенту бывает сложно разобраться, какие из многочисленных врачебных назначений и в какой последовательности необходимо выполнять, потому что невозможно без вреда для организма принимать длительно по 4-5 таблеток 2-3 раза в день. Терапевтический опыт позволяет мне помочь пациентам отрегулировать артериальное давление, эффективно заниматься профилактикой гастропатий, а также во время консультативного приёма решатьи другие терапевтические задачи.

Условия нашего медицинского центра позволяют проходить профилактические курсы медикаментозной терапии, требующей сочетания внутивенных и внутримышечных инъекций. Причём, это можно сделать в удобное для Вас время «без отрыва отпроизводства». Во время процедур Вам даже могут принести чашечку чая или кофе в постель. Согласитесь, приятно, когда о тебе заботятся внимательные и доброжелательные «люди в белых халатах».

До встречи и мы сможем более детально обсудить «ревматологические» проблемы, объединившись против Вашей болезни.