• Тел. +7 (863) 269-10-00

    Тел. +7 (863) 266-56-56

Любимова Надежда Сергеевна

Любимова

Психотерапевт

Член Общероссийской Профессиональной Психотерапевтической Лиги (ОППЛ)
Член Европейской Ассоциации Психотерапии
Член-учредитель Роршах-клуба в России
Психотерапевт единого реестра профессиональных психотерапевтов Европы

Индивидуальная психотерапия

Люди по разным причинам обращаются к психотерапевту: «Мне не хватает уверенности в себе…», «Я не знаю как по-ступить…», «У меня не складываются отношения с партнером…», «Я еще никогда не был в подобной ситуации и мне тяжело…», «Я не знаю как справится с утратой…», «Ситуации в моей жизни постоянно повторяются, я хожу как по кругу…», «Я живу не так как хочу, и не знаю как это изменить…» — наиболее частые причины для обращения к психотерапевту.
Основная цель индивидуальной психотерапии – помочь человеку изменить свою жизнь к лучшему, научившись лучше слышать себя, быть более внимательным к своему внутренне-у миру, и более уверенно справляться с жизненными трудностями. Общение с психотерапевтом позволяет человеку вы-явить, что в его характере, поведении, мыслях и чувствах мешает дальнейшему развитию, и в соответствии с этим новым видением своей жизненной ситуации выбрать жизненный путь. Начиная чувствовать, мыслить и действовать по-новому, тем самым человек начинаете изменять и окружающий его мир. Иными становятся отношения с людьми, открываются новые возможности реализовать себя в работе, мы легче находим близких нам по духу людей.

Семейная психотерапия

Даже когда кажется, что ситуация в семье безвыходная, семье можно помочь в ходе психотерапии. Обычно вначале обращается один из членов семьи – и это очень большой шаг для изменений сложившейся ситуации. Психотерапевт может работать с одним человеком как частью семьи, или же со всеми членами семьи, заинтересованными в изменениях.
В ходе семейной психотерапии человек сможете по-новому взглянуть на сложившуюся ситуацию, начнет замечать некоторые важные моменты его совместной жизни, которым раньше не придавал значения, начнет по-иному оценивать по-ступки близких, откроет в своих родных положительные черты, которых прежде не замечал или считал давно потерянными.

Если Вы заболели…

Многие пациенты немного испуганы своим новым со-стоянием.… Кроме физической боли и страданий появляется и тревога: Как жить, когда болен? Как отнесутся к этому семья, что произойдет на работе? А если болезнь усилится? Как себя вести? Жаловаться или делать вид, что ничего не происходит? И еще много вопросов…
Еще древние врачи заметили, что телесные расстройства всегда сопровождаются душевными и что надо лечить не болезнь, а больного. А современные добавили, что лечить (менять), надо все ближнее окружение больного. Менять так, чтобы все работало на его выздоровление.
В ситуации болезни для психотерапевта есть как минимум несколько точек приложения психологических знаний и умений.
• Помочь пациенту сосредоточить все его усилия, в том числе и резервные возможности тела на скорейшее выздоровление.
• Уменьшить, а еще лучше совсем избавиться от тревоги, беспокойств, подавленности.
• Помочь пациенту осознать что источником (прямым или косвенным) болезни было его пренебрежение к драгоценному дару — здоровью.
• Шаг за шагом начинать менять образ жизни, ибо именно его образ жизни и привел пациента к врачу.
• Направить возможности семьи больного на его скорейшее выздоровление.
• Помочь пациенту не стать капризным и злым инвалидом, использующим свою болезнь для командования близкими.
• Как научить близких некоторое время обходиться без физической или другой помощи со стороны больного.
• Как объяснить им, что сейчас нужна безусловная забота больному человеку, страдающему, независимая ни от чего. Забота и любовь.

Тревожно-депрессивные расстройства

Если человек стал замечать, что в последнее время ему стало сложно сосредоточится и быть внимательным, снизилась уверенности в себе, на будущее он стал смотреть более пессимистично, нарушился сон и аппетит – то есть высокая вероятность депрессии.
Если замечает чувство постоянной нервозности, дрожь, мышечное напряжение, потливость, сердцебиение, головокружение и дискомфорт в верхней части живота. Если есть постоянное беспокойство что он, или его родственники скоро заболеют, или с ними произойдет несчастный случай, а также другие разнообразные волнения и дурные предчувствия. Если человеку кажется что он все время куда-то не успеваете – то речь можете идти о тревожном расстройстве.
Если сердцебиение, нехватка воздуха, головокружение, потливость, тревога или страх что сейчас с ним что-то случится возникают внезапно – то это очень может быть панической атакой.
Во всех этих случаях консультация врача-психиатра или психотерапевта обязательна. Психотерапевт сможет точно определить расстройство, подобрать наиболее эффективные и безопасные медикаменты с помощью которых пациент в большинстве случаев уже через несколько дней сможете почувствовать себя лучше. А так же психотерапевт поможет разобраться в психологических причинах, способствующих появлению тревоги и депрессии или же психотерапия может стать альтернативой медикаментозному лечению. Имеются убедительные научные данные, доказывающие, что когнитивно-поведенческая психотерапия может быть эффективна для лечения тревожно-депрессивных расстройств как вместе с медикаментами, так и в ряде случаев как альтернатива медикаментозному лечению.

Расписание

По предварительной записи

По предварительной записи

14:00 — 17:00

По предварительной записи

14:00 — 17:00

11:00 — 13:00

По предварительной записи

+ ПОНЕДЕЛЬНИК

По предварительной записи

+ ВТОРНИК

По предварительной записи

+ СРЕДА

14:00 — 17:00

+ ЧЕТВЕРГ

По предварительной записи

+ ПЯТНИЦА

14:00 — 17:00

+ СУББОТА

11:00 — 13:00

+ ВОСКРЕСЕНИЕ

По предварительной записи