• Тел. +7 (863) 269-10-00

    Тел. +7 (863) 266-56-56
  • ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ

Прессотерапия

Прессотерапия — еще одна методика, используемая в борьбе против главного врага женщин в наше время — целлюлита.

Но возможности прессотерапии не ограничиваются только этим. Точкой приложения прессотерапии является лимфатическая система, на которую воздействуют сжатым воздухом, подаваемым через специальные манжеты, давление которого дозируется компьютером.

Во время процедуры прессотерапии пациент располагается на кушетке. В зависимости от области воздействия применяются: для ног — специальные длинные сапоги, для живота и бедер — широкий пояс, для рук — длинные перчатки.

Эластичные манжеты, подключенные к прибору воздухопроводами, оказывают механическое воздействие на кожу и мышцы тела, глубокие венозные и лимфатические сосуды выпрямленных конечностей чередованием повышенного и пониженного давления воздуха. Период чередования вакуума и компрессии по время прессотерапии, составляет от 30 с до 2 мин. Снижение давления в манжетах приводит к расширению сосудов, увеличивая приток крови к коже, подкожной клетчатке и мышцам.

Лимфатическая система не только питает и защищает наш организм, но и очищает его. Прессотерапия, выводя из организма излишки жидкости, и вредные вещества, восстанавливает водный баланс, что объясняется нормализацией циркуляции лимфы и межклеточной жидкости. Это улучшает и венозное кровообращение, активизирует обменные процессы в клетках кожи и жировых клетках.

Прессотерапия, применяемая в косметологии, позволяет избавиться от отеков различного происхождения, значительно уменьшить объемы тела, эффективно бороться с целлюлитом и ожирением, и устранять дряблость кожи, делая ее упругой и гладкой.

В медицине прессотерапия, оказывая спазмолитический и сосудорасширяющий эффект, используется в комплексном лечении стойкого мышечного напряжения, и профилактике варикозного расширения вен, снимая тяжесть в ногах и тонизируя стенки сосудов. Прессотерапия активно борется с посттравматическими и послеоперационными отеками. Существуют специальные программы применения прессотерапии в реабилитации после липосакции.

Продолжительность сеанса прессотерапии — до 45 минут. Курс обычно включает в себя 10-15 процедур. Прессотерапия проводится каждые 2-3 дня. При необходимости повторный курс проводят через 5-6 месяцев.
Прессотерапия противопоказана при недавно перенесенном тромбозе, тромбофлебите, острых воспалениях кожи, нагноениях, переломах, беременности, сердечно-сосудистой недостаточности II Б — III стадии, отеках сердечного и почечного происхождения, почечной недостаточности и отеках при заболеваниях печени, Поражении мелких и крупных сосудов при сахарном диабете, во время менструального цикла.

Прессотерапия, обладая щадящим режимом воздействия, особенно показана тем, кому запрещен лимфодренаж путем электростимуляции мышечной ткани, воздействием ультразвуком, электрофорезом или ручным массажем. Если таких противопоказаний нет, прессотерапия даже усиливает эффект ультразвуковой терапии и электромиостимуляции.

Прессотерапия может сочетаться с разными методиками лечения целлюлита, омоложения кожи и коррекции фигуры, например, с обертыванием. Сеанс начинается с того, что на проблемные участки тела наносится щеточкой грязевая маска, чаще всего из морских водорослей. Когда целебная масса нанесена, эту часть тела заматывают в специальную косметическую пленку, и накрывают термоодеялом. Чтобы эффект обертывания был максимальным, подключают прессотерапию. Это значительно, но мягко усиливает кровообращение и лимфодренаж, что заставляет целлюлит отступить, а кожу разгладиться. Объемы тела уменьшаются при этом на 1,5 — 2 см. Такой эффект можно наблюдать уже после первого комбинированного сеанса при лимфоотечном целлюлите. Другие формы целлюлита и тяжелые его стадии более устойчивы к подобному лечению.

После процедуры прессотерапии, которая оказывает также расслабляющее действие, женщина чувствует себя отдохнувшей, бодрой, и защищенной от мелких невзгод, чему помогает ощущение легкости в ногах и во всем теле, и зачастую сразу наблюдаемый эффект прессотерапии.