Адрес:

г. Ростов-на-Дону, ул. М.Горького, 226/43

Адрес:

г. Ростов-на-Дону, ул. Восточная, 4а

тел. +7 (863) 269-10-00

тел. +7 (863) 266-56-56

ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ

 

ВЫЗОВ ВРАЧА

Заболевание вен

Наверно, нет  человека, который не знал бы, что заболевания сердечно сосудистой системы сегодня занимают первое место по частоте и количеству летальных исходов во всем мире.

А задумывались ли вы о том, что широко распространенное расширение вен нижних конечностей (РВНК) тоже относится к  этой группе патологий и чревато серьезными последствиями. О неблагополучии с венозной системой говорят такие симптомы, как изменение цвета кожных покровов (они становятся синюшными), появление сосудистых звездочек на разных участках кожи ног, судороги и боли в ногах по ночам, часто возникающая усталость в ногах к концу дня (ноги «наливаются свинцом»), отечность нижних конечностей.

И никому не приходит в голову, что это предвестники таких заболеваний, как  варикозное расщирение  вен, хроническая венозная недостаточность (ХВН), флебит, тромбофлебит которые при отсутствии адекватного лечения могут привести к очень грозным  осложнениям: флеботромбозу глубоких вен, трофическим язвам. Самое грустное то, что начавшись в трудоспособном возрасте заболевания вен неуклонно прогрессируют и значительно снижают качество жизни. Человеку становится  трудно стоять, ходить, а иногда даже сидеть. К сожалению, на ранних стадиях заболевания пациенты практически не обращаются за медицинской помощью.

Какие же причины приводят к возникновению заболеваний вен? Заболевания вен обусловлены  изменениями в соединительной ткани сосудов и клапанном аппарате. В результате их недостаточности изменяется тонус вен, их форма, просвет, а клапанный аппарат не справляется со своими функциями, что ведет к нарушению кровотока. Эти изменения могут иметь как врожденный, так и приобретенный характер. Установлено, что если  у родителей было заболевание вен, то их дети наследуют его в 90% процентах случаев. Снижение тонуса сосудистой стенки отмечается у беременных, при нейроэндокринных заболеваниях, ожирении. Огромное значение имеет образ жизни: длительное нахождение в сидячем или стоячем положении, подъем тяжестей.

В  группу риска входят лица, имеющие профессии повара, официанта, хирурга, парикмахера, продавца. Варикозное расширение вен подстерегает также и офисных работников. А теперь о главном. Вы являетесь  хозяином своей судьбы и только от вас зависит состояние ваших сосудов. Поэтому необходимо делать все для  поддержания их здоровья. Во-первых -посещения врача при первых признаках заболевания и выполнение его назначений, далее- коррекция образа жизни. Хочу напомнить еще о таком, проверенном веками, методе лечения как гирудотерапия, который обладает высокой эффективностью как в начальных стадиях заболевания, так и в далеко зашедших случаях. Лечебный эффект гирудотерапии складывается из 3-х компонентов:  рефлекторного, механического и биологического.

Пиявка ставится на биологически активные точки, в результате чего рефлекторно активизируются естественные силы организма, нормализуется тонус сосудов. Совершенно уникально механическое воздействие пиявки, когда она отсасывает застоявшуюся, плохо циркулирующую кровь. Происходит восстановление магистрального кровообращения конечностей, улучшение микроциркуляции в тканях. Биологический эффект гирудотерапии обусловлен тем, что во время укуса со слюной пиявки в организм вводится около 150 биологически активных веществ, которые разжижают кровь, обладают противовоспалительным и обезболевающим действием, разрушают тромбы, удлиняют время свертывания фибриногена, стимулируют образование новых капилляров , снижают содержание холестерина и «плохих» липопротеидов низкой плотности, усиливают действие от проводимой флебопротекторной терапии. Их положительное действие проявляется даже при трофических язвах.

Дорогие друзья! В кабинете гирудотерапии клиники «Славия» мы поможем вам справиться с варикозом без операции. Победим варикоз!