Адрес:

г. Ростов-на-Дону, ул. М.Горького, 226/43

Адрес:

г. Ростов-на-Дону, ул. Восточная, 4а

тел. +7 (863) 269-10-00

тел. +7 (863) 266-56-56

ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ

 

ВЫЗОВ ВРАЧА

4 февраля всемирный день борьбы против рака!

"I am and i will" (я есть и я буду)

"I am and i will" (я есть и я буду)

Именно под таким лозунгом пройдёт в 2020 году ежегодный Всемирный день борьбы с раковыми заболеваниями!

Практически каждый знает,что такое рак. Почти каждый его боится.
Однако большинство людей игнорируют профилактическую диагностику, теряя время и шанс на выздоровление.

Современная онкология шагнула далеко вперёд. И некоторые виды онкологических заболеваний, которые раньше были синонимом скорой смерти, сейчас успешно поддаются лечению, пациенты входят в ремиссию и проживают долгую и счастливую жизнь.

А Вы знали, что каждый 4 случай онкологии можно предотвратить ранней диагностикой? А выявленный на ранней стадии рак поддаётся лечению в 95% случаев.‍‍

По случаю Всемирного дня борьбы против рака @klinika_slavia запускает Акцию с главной целью - привлечь Ваше внимание к необходимости ежегодной профилактики

Полная диагностика для Женщинза 3400р. вместо 6800р.
Что входит?
УЗ-скрининг:
•УЗИ органов брюшной полости (печени,желчного пузыря, селезенки, поджелудочной железы),
•УЗИ почек,
•УЗИ молочных желез,
•УЗИ щитовидной железы,
•УЗИ органов малого таза
Консультация онколога;

Полная диагностика для Мужчин за 3600 вместо 7200
Что входит?
УЗ-скрининг:
•УЗИ органов брюшной полости (печени,желчного пузыря, селезенки, поджелудочной железы),
•УЗИ почек,
•УЗИ предстательной железы
•УЗИ мошонка
•УЗИ щитовидной железы,
•УЗИ органов малого таза
Консультация онколога;

Рак - не приговор. Рак - болезнь, которая поддаётся лечению.

запись по акции по телефону 269-10-00
ул. Восточная 4а, Клиника Славия.

""
1
Заказ звонка
Имяyour full name
icon-user
Телефонyour full name
icon-phone
Политика конфиденциальности
keyboard_arrow_leftPrevious
Nextkeyboard_arrow_right

График работы клиники в праздничные дни 2020 г.

График работы Клиники «Славия» в праздничные дни:

31 декабря 2019 г. с 8.30 до 16.00
1 января 2020 г выходной
2 января 2020 г. выходной
3 января 2020 г. с 8.30 до 20.00
4 января 2020 г. с 8.30 до 20.00
5 января 2020 г. с 8.30 до 20.00
6 января 2020 г. с 8.30 до 20.00
7 января 2020 г. выходной
8 января 2020 г. с 8.30 до 20.00

Рубрика вопрос врачу, отвечает Дубровская Анжелика Анатольевна

Еще одним примером эффективности новаторского мультидисциплинарного подхода в лечении больных в клинике «Славия» поделилась с нами Дубровская Анжелика Анатольевна, врач высшей квалификационной категории, реаниматолог-реабилитолог, трансфузиолог.


«Одним из направлений работы нашей клиники является интенсивная терапия, для наших специалистов командный подход – это жизненная необходимость, которая позволяет браться за самые сложные случаи при этом максимально увеличивая шансы на выздоровление. Нередко к нам в клинику попадают пациенты в очень тяжелом состоянии из других частных медицинских центров. Расскажу недавний случай. Нам на носилках доставили пожилую женщину, родственники рассказали , что после лечения в каком то медицинском центре, состояние их мамы резко ухудшилось. По их мнению, врачи неправильно подобрали дозы препаратов и когда мама перестала ходить и узнавать близких, ее быстро выписали, сославшись на отсутствие опыта и оборудования. Пациентку мы выводили из терминального состояния, используя управляемую искусственную вентиляцию легких, проводили активную дезинтоксикационную и инфузионную терапию, вводя препараты для парентерального питания, в том числе белковые. Над пациенткой работал коллектив врачей нашего центра: кардиологи, реаниматологи, эндокринологи, психотерапевты, трансфузиологи. И на мой взгляд только четкое и грамотное взаимодействие наших специалистов позволило спасти женщине жизнь и выписать домой в хорошем состоянии. Очень важно, когда пациент находится в тяжелом или критическом состоянии и ценна каждая минута, обеспечить быструю оценку состояния жизненно-важных функций, индивидуально подобрать дозы препаратов, оценить эффективность выбранной программы лечения, учесть возможность различной патологии, которой может страдать пациент, особенно в пожилом возрасте. Именно такой подход, используемый коллективном клиники «Славия» обеспечивает использование только необходимых и безопасных диагностических и лечебных вмешательств, что значительно повышает шансы на выздоровление.»

Рубрика вопрос врачу, отвечает Калюжный Юрий Юрьевич

Об эффективности комплексного мультдисциплинарного подхода, используемого в работе клиники «Славия» в лечении онкологических больных, рассказывает нам Калюжный Юрий Юрьевич, врач высшей квалификационной категории, кандидат медицинских наук, онколог, химиотерапевт, действительный член международного противоракового союза и Европейской организации по изучению методов лечения рака, специалист в области заболеваний молочных желез.


«Бесспорен тот факт, что рак сейчас это не смертельный приговор. Все чаще онкологическую патологию рассматривают как хроническое заболевание, которое при своевременном и грамотном подходе возможно успешно лечить, достигая во многих случаях выздоровления пациента. Наиболее эффективные решения в диагностике и лечении раковых заболеваний принимаются благодаря использованию мультдисциплинарного подхода. Ведущим условием успешного лечения является организация процесса реабилитации больного после операции, при проведении химио- и лучевой терапии. Зачастую отсутствие комплексного подхода приводит к тому, что у пациента развиваются осложнения, связанные не с самой опухолью, а последствиями терапии, например, кардиотоксическим действием препаратов. Команда нашей клиники имеет уникальные наработки по комплексному подходу в лечении онкологических больных. Так, совместно с другими специалистами я оцениваю индивидуальные особенности пациентов, наличие сочетанных заболеваний, которые могут влиять на эффект от химиотерапии и позволят своевременно профилактировать осложнения, при этом в нашем арсенале есть оборудование ведущих мировых производителей (наркозно-дыхательное оборудование, прикроватные индивидуальные мониторы, инфузоматы для посекундного введения лекарственных препаратов), что значительно облегчает проведении лечения. При таком подходе, пациенту нет необходимости обращаться к большому количеству специалистов, проходить обследования в разных учреждениях, он чувствует себя в большей безопасности и уверенности в процессе лечения».

Рубрика вопрос врачу, отвечает Холодова Анна Александровна

Правильная оценка факторов риска, имеющихся у конкретного пациента врачами различных специальностей и проведение мероприятий по снижению их воздействий – в этом подход клиники «Славия».

Питание является одним из мощнейших факторов воздействия на организм человека, оно действует на него постоянно, на протяжении всей жизни. Нездоровое питание является фактором риска большого числа болезней, в том числе сердечно-сосудистых, сахарного диабета, ожирения, некоторых онкологических заболеваний, патологии костно-суставной системы.

На наш вопрос: «Какие современные подходы используются в Вашей клинике при лечении сердечно-сосудистых заболеваний?» отвечает Холодова Анна Александровна, врач высшей квалификационной категории, Врач-гастроэнтеролог клиники «Славия»:

«Многие врачи и пациенты уповают на лекарства в лечении заболеваний, забывая о том, что без изменения образа жизни невозможно остановить развитие болезни. Здоровое питание является обязательным и важным компонентом лечения и профилактики многих заболеваний, в том числе сердечно-сосудистых, таких как атеросклероз и артериальная гипертензия. Во многих международных исследованиях, проводимых ведущими диетологами-нутрициологами доказано, что существуют вещества при недостатке которых формируется запускающий механизм, который приводит к повышению артериального давления в организме человека,»- говорит Анна Александровна.
«В нашей клинике мы стали эффективно использовать в лечении артериальной гипертензии современный диетологический подход, разработанный в США и Европе – план питания DASH. Предлагаемые в диете продукты снижают уровень артериального давления и вероятность развития таких грозных осложнений как инфаркт миокарда и инсульты. Нередки случаи, когда лишь только одним грамотным питанием удается профилактировать или уйти от таблеток в борьбе с гипертонической болезнью», – поясняет Анна Александровна.

«Анна Александровна, Вы являетесь не только врачом кардиологом, врачом -диетологом, но и нутрициологом. Не могли бы Вы рассказать об этом новом направлении в медицине.»

«Нутрициология – это молодая и быстро развивающаяся наука о грамотном питании. Если диетология изучает только организацию правильного питания, то врач-нутрициолог исследует влияние еды на организм в целом. Он анализирует состав и компоненты продуктов, их взаимодействие друг с другом, в том числе с лекарственными препаратами, учитывает наличие вредных элементов, которые могут быть даже в безопасной на первый взгляд еде. Ни для кого не секрет, что одни и те же традиционные продукты питания для одного человека могут быть полезны и усваиваться, а для другого человека попросту являться ядами. Без специалиста-нутрициолога и пациентам, и их лечащим врачам порой сложно разобраться в том разнообразии диетологических подходов, существующим в настоящее время. В нашей клинике после проведения соответствующего обследования, в которое включено обследование и на индивидуальный подбор питания, я совместно с другими специалистами помогаю скорректировать режим и характер питания пациента, состав продуктов, с учетом индивидуальных особенностей его организма и принимаемых им препаратов. Этот комплексный подход позволяет значительно улучшить состояние больных, достичь успешных результатов в лечении»ответила Анна Александровна.

Рак яичников

Каждая женщина должна иметь представление о таком страшном диагнозе как «рак яичников» (РЯ). За последние 10 лет произошел прирост заболеваемости РЯ на 8,5% , ежегодно в России он выявляется у 11000женщин. Встречаясь реже, чем рак эндометрия и рак шейки матки, рак яичников имеет самые высокие показатели смертности. Точные причины возникновения этого заболевания не установлены. Выделяют факторы риска, которые могут провоцировать его развитие. Чаще всего он возникает в возрасте 55- 60 лет и тесно связан с наступлением менопаузы, но может встречаться и в 30-40лет. Наследственный фактор является одним из важных факторов риска в развитии рака яичников, около 30% всех новообразований возникают в результате высокой генетической предрасположенности . В настоящее время описаны три синдрома наследственной предрасположенности к возникновению рака яичника: семейный рак яичников, семейный рак молочной железы, синдром Линча II. У женщин с раком молочной железы в анамнезе риск развития рака яичников возрастает вдвое. Установлено, что риск развития рака яичников тесно связан с функциональной активностью половых желез. К его возникновению могут привести : отсутствие беременности и родов ; раннее менархе и поздняя менопауза ; отказ от грудного вскармливания; позднее начало половой жизни или полное ее отсутствие, доброкачественные опухоли, воспалительные заболевания яичников. Постоянный стресс, плохой сон, курение, злоупотребление алкоголем – все это негативно сказывается на состоянии репродуктивной системы женщины и также способствует развитию онкологического заболевания.

Затруднения диагностики ранних стадий рака яичников обусловлены отсутствием специфических клинических проявлений. Мы приводим следующие симптомы, которые могут насторожить вас в плане возникновения рака яичников:
1. Длительное, выше 3-х недель вздутие живота.
2. Болезненные ощущения в нижней части живота и в области таза.
3. Частые позывы к мочеиспусканию или неожиданно возникшие нарушения мочеиспускания .
4. Отсутствие должного аппетита в течение 3 и более недель.

Главная профилактика рака яичников — обращение к врачу – гинекологу, не реже одного раза в год. Врачи клиники «Славия» будут рады помочь Вам в решении ваших проблем.

Реабилитация в онкологии

Несколько десятилетий тому назад врачи радовались, если удавалось удалить злокачественную опухоль из организма пациента, и никто особенно не задумывался о восстановительном лечении больных. Совершенствование методов комбинированного, лучевого и лекарственного лечения злокачественных новообразований позволило значительно улучшить результаты выживаемости больных.

Сегодня в России на учете в онкологических учреждениях состоит около 2 млн. больных со злокачественными опухолями со сроком наблюдения более 5 лет. Обширные хирургические операции, а также интенсивная лучевая, цитостатическая и гормональная терапия, используемые в онкологической практике, не только помогают победить рак, но и приводят к серьезным нарушениям различных функций организма.

Как бы тщательно не подбирались дозы химиопрепаратов и не индивидуализировались методики лучевой терапии, в процессе лечения страдает весь организм пациента. Как правило, в той или иной степени повреждаются сердечно — сосудистая система, центральная нервная система, дыхательная, система мочевыделения и кожная система. Серьезный удар наносится иммунной системе, а ведь от ее состояния зависит способность организма сопротивляться метастазам, рецидивам и росту опухоли другой локализации, банальным инфекциям. То есть адекватно выполненная химиотерапия и лучевая терапия онкологическому пациенту закономерно сопровождаются комплексным поражением большинства его органов и систем.

У онкологических больных, прошедших противоопухолевое лечение нет терапевтической болезни в классическом понимании: инфаркта миокарда или гипертонии. Клиническая структура соматических расстройств онкологического пациента обусловлена определенной спецификой морфо — функционального повреждения органов и тканей, характерной для определенных фармакологических противораковых лекарственных препаратов и поражения лечебными факторами ионизирующей радиации. Они известны и требуют длительной медикаментозной и восстановительной коррекции. Восстановление функциональных и психологических изменений, возникших после противоопухолевого лечения в организме больного, чрезвычайно актуально.

Здесь хочется вспомнить об одном из древнейших методов лечения-гирудотерапии. Применение пиявки медицинской в онкологии насчитывает уже около 25 лет. Уникальный состав слюны пиявки, которая содержит более 150 полезных белковых веществ в сочетании с рефлекторным и механическим воздействием обеспечивают улучшение кровоснабжения жизненно важных органов, нормализацию работы всех систем организма. В Московском Альянсе гирудотерапевтов под руководством профессора Савинова В.А. разработаны показания к применению гирудотерапии в онкологической практике.

Я, врач-онколог, гирудотерапевт, в МЦ «Славия» я провожу все современные методики гирудотерапии для реабилитации онкологических больных:

1. иммуноэнергореабилитация онкологических больных: формирование противоопухолевой защиты организма, восстановление общего и местного иммунитета;
2. лечение осложнений гормонального лечения, химио- и лучевой терапии (тромбофлебиты, стенокардии, прединсультные состояния, ожоги и т.д;
3. лечение поздних послеоперационных осложнений (лимфостазы конечностей, спаечная болезнь, свищи):
4. лечение посткастрационного синдрома;
5. контроль ферритинового теста;
6. восстановление репродуктивных функций;
7. гирудотерапия предраковых заболеваний;
8. контроль за вязкостью крови как профилактика метастазирования.
9. контроль теста на ферритин.

Буду рада помочь Вам в решении всех проблем.

«Проверь щитовидку»: Когда бить тревогу и что делать

«Проверь щитовидку»: Когда бить тревогу и что делать

Когда речь заходит о щитовидной железе, мы в лучшем случае вспоминаем рекламу йодированной соли, едва ли чётко представляя, что это за орган и как он работает. Тем не менее многие важные процессы в нашем организме происходят именно благодаря ему. Железа активно участвует в обмене веществ — выделяет гормоны, которые влияют на работу практически всех органов и тканей. И когда ее функция нарушается, сбой дают почти все системы в организме, и мы сразу чувствуем себя плохо.
Что же влияет на работу щитовидной железы?
Чаще проблемы возникают из-за генетической предрасположенности, неправильной работы иммунитета и йододефицита. Йод действительно нужен: именно его атомы составляют гормон тироксин. Подсчитано, что примерно каждый третий человек на планете живёт с недостатком йода в организме. Немалая роль отводится избыточному пребыванию на солнце и воздействию радиации. Влияющих факторов много, и иногда сложно точно сказать, «кого винить».

8 признаков того, что у вас возможно заболевание щитовидной железы:
1. изменение веса в любую сторону
2. усталость и сонливость
3. сухость кожи, ломкость ногтей
4. повышенная потливость, дрожь в теле
5. учащение или замедление сердцебиение
6. появление отеков
7. проблемы с кишечником
8. у женщин — нарушение менструального цикла, у мужчин — снижение потенции и сексуального влечения.

Эти симптомы не являются фундаментом для постановки диагноза самостоятельно, так как они могут встречаться и при других заболеваниях. Если вы заметили вышеперечисленные признаки, не стоит их игнорировать, проконсультируйтесь с врачом и пройдите обследование.

День Красоты с Thalion!

✔ Энергия солнца, мощь океана, питательная ценность морских водорослей и морской воды.. .

✔ Видя в зеркале свои молодые отточенные черты лица, тонкую талию, красивую упругую кожу, чувствовать себя молодой, красивой, здоровой, желанной и совершенно не задуматься о временах и столетиях! Согласитесь, это ли не прекрасно! Однако, атмосфера большого города, стрессы, ультрафиолетовое облучение и перепады температур негативно сказываются на нашей внешности….

✔ К счастью, еще остался биосферный резерв Земли, это место — море Ируазы вдоль побережья Атлантического океана в провинции Бретань (Франция), где расположен завод Bretagne Cosmetiques Marins, производитель марки Thalion. Водоросли добытые и переработанные создателем продукции Thalion используют в лучших SPA Центрах и институтах красоты 45 стран мира.

✔ Теперь восстановить форму, очисить организм от токсинов, обрести здоровый тон кожи, гладкости, упругости, молодости, реабилитировать себя после всех видов и форм усталости, болезни, стрессов. Вылечить целлюлит, убрать навсегда растяжки, укрепить кожу груди и атоничных участков тела, провести дородовые уходы, уходы для молодых мам и решить многие другие задачи — теперь можно в Клинике «СЛАВИЯ»!

08.06.19 г.в 12.00 СЛАВИЯ — объявляет — «Днем Красоты с Thalion»! Для знакомства и демонстрации возможности лечебной косметики класса люкс марки Thalion — мы пригласили сертифицирофанного косметолога Thalion. И это еще не все! Ждем всех желающих бесплатно протестировать моделирующие маски, крема и т.д., купить со скидкой уходы для лица и тела в домашних условиях можно В 12.00 по адресу: ул., Восточная 4а. 


ВНИМАНИЕ! Предварительная запись на бесплатное тестирование в «День Красоты Thalion» — обязательна!

Обращайтесь по телефону:

+7 (863) 269-10-00

+7 (863) 266-56-56