Адрес:

г. Ростов-на-Дону, ул. М.Горького, 226/43

Адрес:

г. Ростов-на-Дону, ул. Восточная, 4а

тел. +7 (863) 269-10-00

тел. +7 (863) 266-56-56

ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ

ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

Гирудотерапия в Ростове-на-Дону

Согласитесь, кто из нас не мечтает быть здоровым?

Научно-технический прогресс подарил человечеству возможность избавляться от недугов,принимая различные лекарства. Но в последние десятилетия стало понятно,что эти замечательные, быстродействующие и дорогостоящие лекарства невсегда дарят нам исцеление и многие болезни переходят в хроническиеформы, делая нас завсегдатаями врачебных кабинетов. Очевидно, пришловремя обратить внимание на методы лечения, которыми пользовалосьчеловечество в течение тысячелетий, а именно — гирудотерапию. Да,некоторые считают, что лечиться пиявками в двадцать первом веке — это че-пуха.Позволю себе не согласиться с их мнением.Отрицание лечебныхсвойств пиявок — это скорее всего результат недостаточной компетенции.Пиявкам удалось пережить все землетрясения, обледенения и другиекатаклизмы и прочно занять свое место среди современныхнатуропатических методов лечения. Этот метод лечения существует околотрех тысячелетий и в последнее время лечение, оздоровление и омоложение с помощью пиявок переживает настоящий бум. Сегодня гирудотерапия – это метод натуропатии, получивший самое широкое применение как в России,так и в мире. Гирудотерапия применяется в 19 странах мира! С 1991 года (!)пиявка медицинская занесена в Реестр лекарственных средств РФ и являетсялекарственным терапевтическим средством. Ее эффективность и лечебныесвойства абсолютно доказаны. В соответствии с нормативным документом(ФС 42-702-97) пиявка медицинская имеет показатели качества.

  • В 1992 году была создана Ассоциация гирудологов России и стран СНГ (президент — профессор И.П. Баскова).
  • В 1996 году при С.-Петербургской академии медико-социального управления (АМСУ) была организована первая в России кафедра гирудотерапии и природных методов лечения по инициативе профессора Крашенюка А.И. и врача Крашенюк С.В., при поддержке генерального директора АМСУ Зюзина В.А. и директора Института онкологии члена-корреспондента РАМН Хансона К.П.
  • В 2007 году кафедра гирудотерапии была преобразована в Академию гирудотерапии, генеральным директором которой был назначен доктор медицинских наук, профессор А.И. Крашенюк. Сотрудниками академии проводится большая работа по развитию и внедрению гирудотерапии в медицинскую практику.

 Гирудотерапия лечит не конкретное заболевание, а целиком человека, восстанавливаяжизнедеятельности всех систем. Лечебное действиемедицинских пиявок определяется свойствами секрета их слюнных желез,который попадает в организм больного после прокусывания пиявкой егокожи и продолжает поступать на протяжении всего периода кровососания. В слюне пиявки были обнаружены десятки уникальных биологическиактивных веществ, обладающих мощным лечебным эффектом, многие из которых до сих пор не удалось воссоздать синтетическим путем. По характеру воздействия на организм человека, компоненты секрета пиявки делятся на три основные группы. Первые влияют на иммунитет человека и патогенную микрофлору, а, следовательно, оказывают противовоспалительное, бактериостатическое и иммуностимулирующее действие. Вторая группа ферментов, воздействующая на стенки сосудов, обладает антиатеросклеротическим и противоишемическим действием. Наконец, ферменты третьей группы, оказывающие влияние на движениекрови и лимфы, полезны больному своим гипотензивным и лимфогеннымдействием. Применение пиявок в клинической медицине регламентированометодическими рекомендациями №2002/78 (утв. Минздравом РФ 15.07.2002)«Использование метода гирудотерапии в практическом здравоохранении».Если вы задумались о том, что пора начинать новую жизнь, где нет местаболезням, то попробуйте сделать это именно сейчас, ведь крепкое здоровьепоможет вам реализовать все ваши планы. В клинике «Славия» двери открыты всегда, прием ведет сертифицированный врач — гирудотерапевт, который ответит на все ваши вопросы и подберет для вас эффективную программу лечения.