Адрес:

г. Ростов-на-Дону, ул. М.Горького, 226/43

Адрес:

г. Ростов-на-Дону, ул. Восточная, 4а

тел. +7 (863) 269-10-00

тел. +7 (863) 266-56-56

ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ

ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

Реабилитация онкобольных

Практически у каждого из нас есть знакомые или родственники с диагнозом: « рак». Известно, что злокачественные опухоли наиболее часто встречаются у пожилых людей, но сегодня среди заболевших сравнительно высок также и удельный вес молодых людей, находящихся в расцвете творческой и трудовой деятельности.  Несколько десятилетий тому назад врачи радовались, если удавалось удалить злокачественную опухоль из организма пациента, и никто особенно не задумывался о восстановительном лечении больных. Совершенствование методов комбинированного, лучевого и лекарственного лечения злокачественных новообразований позволило  значительно улучшить результаты выживаемости больных. Так, сегодня  в России на учете в онкологических учреждениях состоит около 2 млн. больных со злокачественными опухолями со сроком наблюдения более 5 лет. Обширные хирургические операции, а также интенсивная лучевая, цитостатическая и гормональная терапия, используемые в онкологической практике, не только помогают победить рак, но и приводят к серьезным нарушениям различных функций организма.   Развитие  вторых опухолей, кардиоваскулярные (стенокардия, ожоги, прединсультные состояния, тромбофлебиты),  легочные осложнения, изменения в эндокринной системе -далеко не полный перечень отдаленных осложнений противоопухолевого лечения. Интенсивная химиолучевая терапия практически убивает  иммунные функции организма, так необходимые в борьбе с рецидивами и метастазами опухоли. Все возрастающее число контингентов излеченных от рака делает актуальным  вопрос не только о том, сколько прожил пациент, но и как он прожил эти годы. Таким образом,  становится чрезвычайно актуальным поиск эффективных методов восстановительного лечения онкологических больных. В последние годы все больше внимания уделяется  применению гирудотерапии  в онкологии. Это один из старейших методов лечения, который человечество использует в течение тысячелетий для борьбы с различными недугами. В   результате  клинических исследований  канцерогенеза,    проведенных   выдающийся французским хирургом Рене Леришем и  нашим великим соотечественником А.С.Залмановым,  был выявлен очень интересный факт: оказывается, рак всегда сопровождается повышенной  вязкостью крови,   а метастизирование опухоли происходит  быстрее  при пониженной циркуляции крови . Поэтому для профилактики развития рака необходимо обеспечить нормальный кровоток в организме,  Известно, что ферменты слюны пиявки оказывают  мощнейшее воздействие на организм человека , при этом оказывают разжижающее действие на кровь,   способствуют снижению уровня ее вязкости , а ускорение кровотока оптимизирует функции иммунной   и эндокринной  систем, улучшает обмен веществ.

В Московском Альянсе гирудотерапевтов  под руководством профессора Савинова В.А. разработаны показания к применению  гирудотерапии в онкологической практике. Она успешно применяется в течение 15 лет  для иммуноэнергореабилитации онкологических больных, являясь мощным фактором формирования противоопухолевой защиты организма.   Включение гирудотерапии в лечение  поздних осложнений после хирургического лечения, таких , как лимфостазы конечностей, спаечная болезнь, свищи позволило значительно улучшить результаты лечения и качество жизни больных. Также  отличные результаты удается получить при лечении   хронических воспалительных и дистрофических процессов у онкологических больных.

В  медицинском центре «Славия»работают лучшие гирудотерапевты, врачи-онкологи и специалисты всех видов диагностики, которые помогают нашим пациентам в борьбе с онкологическими заболеваниями. Если вы хотите пройти курс гирудотерапии — мы вас ждем. Каждый пациент, обратившийся за помощью в нашу клинику, может быть уверен в том, что получит лечение самого высокого уровня и покинет наше заведение, оставив позади все проблемы со здоровьем!