Адрес:

г. Ростов-на-Дону, ул. М.Горького, 226/43

Адрес:

г. Ростов-на-Дону, ул. Восточная, 4а

тел. +7 (863) 269-10-00

тел. +7 (863) 266-56-56

ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ

ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

Лечение химической зависимости

Постоянные стрессы, проблемы рабочие, семейные, личные, болезни – все это частые спутники человека. Нередко, чтобы снять психическое напряжение, страх, тревогу он прибегает к использованию психоактивных веществ, например алкоголя. Создавая обманчивое состояние «расслабления, счастья и даже эйфории» они помогают на время снять психическое воздействие стрессов. Но какова цена их использования? Психоактивные вещества постепенно лишают человека способности самостоятельно решать проблемы, регулировать свое психическое состояние, постепенно разрушая личность и формируя так называемую «химическую зависимость», необходимость постоянного использования этих веществ. Вместо реального решения проблем, возникающих в жизни, мы получаем новые проблемы, во многом более худшие, чем те, которые вызвали желание использовать психоактивные вещества. Эти вещества разрушают не только личность, но и организм человека, повреждая целые органы и системы (нервная, эндокринная, сердечно-сосудистая, пищеварительная).

Путь избавления от химической зависимости сложен. И начало его – это признание, что ты болен, что это источник проблем и спасение — это отказ от употребления. Выздоровление или излечение от химической зависимости – это восстановление способности к саморегуляции своего психического состояния, решение психологических проблем, связанных как с употреблением психоактивных веществ, так и тех, что привели к необходимости их употребления, восстановление органов и систем организма, пострадавших от действия препаратов, и конечно социальная реабилитация. Конечно, что самостоятельно решить такое большое количество задач человек не может. Ему необходима долговременная квалифицированная и комплексная помощь специалистов, которая позволит успешно преодолеть этот непростой этап жизни. И такая команда специалистов есть в Клинике «Славия».

Наши психолог Мальцева И.А. и психотерапевт Лиманцев В.В. помогут справиться с психологическими проблемами у химически зависимых, врач-анестезиолог-реаниматолог Безуглов Н.Н. устранит симптомы интоксикации, терапевт Васильченко Н.В., кардиолог Компанцев Е.В., невролог Ковалева Н.С., гастроэнтеролог Минкина Г.В. помогут подобрать программу лечения по восстановлению нормальной работы пораженных органов и систем организма, врач-диетолог и нутрициолог подберет соответствующую диету, врач-физиотерапевт назначит необходимые реабилитирующие процедуры.

Вместе мы сможем преодолеть химическую зависимость и вернуть человека к нормальной и полноценной жизни.