Адрес:

г. Ростов-на-Дону, ул. М.Горького, 226/43

Адрес:

г. Ростов-на-Дону, ул. Восточная, 4а

тел. +7 (863) 269-10-00

тел. +7 (863) 266-56-56

ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ

ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

ПУВА-терапия

Уважаемые друзья!

Осень- это пора в природе, когда все живое перестраивается от активной жизнедеятельности в обмене веществ(метаболизме), отмечаемой в весенне-летний период, к снижению активности в осенне- зимний период. Учитывая, что человек является частичкой нашей необъятной планеты, а по формулировке академика Вернадского частью биосферы, то аналогичные процессы происходят и в организме человека.

Снижение обмена веществ осенью и зимой, а, следовательно, снижение иммунной защиты в организме человека приводит к возникновению новых и обострению хронических заболеваний у ряда людей. Одними из таких заболеваний являются большинство болезней кожи. Это- псориаз, витилиго, нейродермиты, себорея и многие, многие другие.
Наша клиника активно занимается разработкой и внедрением передовых технологий в профилактику и лечение болезней кожи. Клиника оснащена установкой экспертного класса —ПУВА, немецкого производителя Вальдман (Waldman). Возможности данной установки позволяют использовать ультрафиолетовые лучи спектра А, спектра В, а также их комбинацию. Причем ПУВА позволяет использовать до 1000 режимов терапии, подбираемых индивидуально каждому человеку, страдающему псориазом, витилиго и прочими болезнями.

В нашей клинике мы активно подбираем адресную(индивидуальную) терапию пациентам, используя фитотерапию (лечение травами), лимфодренажный массаж, ароматерапию (лечение ароматами различных растений), различные виды физиотерапевтического лечения (магниты, электросон, фитобочка, гидромассаж, пенно-солодковые ванны, фонофорез, ультразвук, лазеротерапия и др.). В клинике активно работают сертифицированные психотерапевты (кандидаты и доктора медицинских наук).
Все вышеперечисленное, как отдельную (локальную) терапию, так и комплексный подход, включающий различные виды лечения мы предлагаем пациентам, страдающим различными кожными болезнями.

Хотелось бы немного остановиться на методике ПУВА терапии:

СУТЬ МЕТОДА:

Заключается в лечебном воздействии ультрафиолетовых лучей на больную кожу пациента. В некоторых случаях мы используем лекарственные вещества растительного происхождения – псоралены, которые при определенных формах болезни усиливают действие ультрафиолета.
Соединения, повышающие чувствительность биологических объектов к свету, называются фотосенсибилизаторами. Совместное воздействие света и фотосенсибилизаторов вызывает положительные терапевтические эффекты. На основе таких комбинированных воздействий света и этих веществ на организм человека создаются методы фотохимиотерапии.
С древнейших времен для лечения кожных заболеваний применяются псоралены – фотосенсибилизаторы растительного происхождения, повышающие чувствительность биологических тканей к длинноволновому ультрафиолету. Псоралены содержатся во многих растениях, используемых в пищу (петрушка, пастернак, сельдерей, бергамот, апельсины, грейпфрут, инжир). Псоралены обычно назначают внутрь в виде таблеток и капсул и/или применяют наружно в виде растворов таблетках или в растворе для наружного применения; (Австрия), в капсулах.

МЕТОДИКА ЛЕЧЕНИЯ:

Сеансы ПУВА-терапии проводятся амбулаторно по схеме и графику, определенным лечащим врачом.
За 2 часа пациент принимает внутрь препарат, и в течение нескольких минут получает процедуру в специальной кабине под длинноволновыми ультрафиолетовыми лучами. Действию лучей подвергается весь кожный покров или отдельные участки тела. Курс лечения назначается индивидуально, от 10 до 30 сеансов, в зависимости от тяжести заболевания и индивидуальных особенностей пациента.
Немаловажным будет отметить достоинства метода: высокая эффективность; быстрое получение результатов; длительная ремиссия; хорошая переносимость; отсутствие эффекта «привыкания».
Стоит отметить и «побочный эффект» – устойчивый красивый бронзовый загар, сводящий к минимуму эффект фотостарения кожи (которого не избежать в солярии и на пляже).

Цель ПУВА-терапии

Воздействовать на патологически измененный цикл деления и созревания клеток кожи, в результате чего формируется элемент сыпи – бляшки; остановить его и тем самым вызвать долгожданный регресс процесса.
У любого метода лечения имеются побочные эффекты, светолечение — не исключение. Ранние осложнения возникают во время проведения процедур, и к ним относятся эритема, кожный зуд и сухость кожных покровов. Однако, опытный дерматолог клиники Славия предлагает нашим пациентам пройти не просто лечение ПУВА , а использовать и дополнительные методы терапии такие как физиолечение, психотерапию и др. что в значительной мере позволяет свести до минимума побочные эффекты , а также в несколько раз удлинить период ремиссии.
В нашем центре работают специалисты, обладающие достаточными знаниями и навыками, чтобы правильно подобрать препарат, выбрать длительность курса терапии и назначить сопутствующие процедуры и препараты, улучшающие качество жизни человека.

ДОСТОИНСТВА МЕТОДА:

• высокая эффективность: у 85% пролеченных пациентов — очищение кожи от патологических элементов.
• быстрое получение результатов: первые признаки регресса кожных проявлений отмечаются уже после 4 -6 процедур;
• длительная ремиссия — от полугода до нескольких лет;
• ограниченный перечень противопоказаний для применения метода;
• хорошая переносимость;
• амбулаторное лечение в условиях поликлиники, без отрыва от работы и учебы;
• комфортные условия лечения;
•отсутствие эффекта «привыкания» (высокая эффективность повторных курсов лечения);
• побочный эффект метода — красивый ровный загар;
• возможно проведение «поддерживающей» терапии

Ждем Вас в нашей клинике. Не стесняйтесь, мы возьмем часть ваших неразрешенных проблем со здоровьем вашей кожи на себя и результативно их решим. Режим работы клиники 7 дней в неделю без выходных и праздничных дней.
С наилучшими пожеланиями коллектив медицинской Клиники Славия.